Preferencias de consumo y nivel de estudios de la PEA de Iquitos metropolitano, periodo: enero-julio, 2014 - Angulo Vela, Andrea (2014)
Muestra las causas y consecuencias de la importancia que tiene la formación académica en un comportamiento de consumo preferencial, al mismo tiempo informa lo altamente sensible que suelen ser las preferencias de consumo de la PEA de Iquitos metropolitano por poseer gran parte de la población un bajo nivel educativo. Se concluye que las preferencias de consumo con alto índice son las destinadas a alimentos, educación y salud, es decir las personas encuestadas priorizan la satisfacción del consumo de productos, esto se da frecuentemente porque las elecciones de la población son influenciadas por el precio del producto o servicio y no por la calidad o beneficios que le brindan. Se comprueba que es de gran importancia la preparación académica de una persona para la elección y priorización de las necesidades teniendo en cuenta que, con mayor información se puede ser aún más selectivo al momento de consumir, sin dejarse influenciar por factores externos que distraigan el objetivo de la satisfacción como consumidor.