Diagnóstico de la situación actual del sector industrial maderero en la ciudad de Iquitos- región Loreto - Rojas Baneo, José Carlos (2015)
El trabajo se desarrolló en los cuatro distritos que conforman la ciudad de Iquitos con el objetivo de conocer la situación actual de la industria maderera; el método utilizado fue el descriptivo transversal basado en la encuesta y entrevista, así como la observación; lo cual nos sirvió para hacer un diagnóstico de la situación actual del sector industrial maderero, obteniendo un bajo nivel de producción, poco valor agregado, poco abastecimiento de materia prima, poca asistencia técnica, maquinaria y tecnología insuficiente; lo cual es necesario la creación de un CITE MADERA, hacer estudios con especies alternativas y capacitar periódicamente a los trabajadores de estas industrias.