Análisis de las exportaciones de peces ornamentales de Loreto, periodo 2008 - 2012 - Salazar Maco, Edgar Hernán (2013)
Describe el comportamiento cíclico variable de las exportaciones de peces ornamentales marcados por la crisis financiera entre los periodos del 2008 al 2012. Identifica que el comercio de peces ornamentales depende mucho de un acuario denominado Stingray, quien realiza la mayor exportación de peces ornamentales con el 57.45% sugiriendo que las otras empresas exportadoras deben superar la debilidad comercial para diversificar el riesgo de desaparecer. También compara qué países son los mayores receptores de estas exportaciones. Por último menciona que se exporta 200 especies de peces ornamentales siendo el Tetra Neón el de mayor unidades exportadas.