Sistemas Turísticos - Sánchez Vásquez, Olenka Paulina (2019)
El presente informe ha sido elaborado por la bachiller Olenka Paulina Sánchez Vásquez en relación al tema de sistemas turísticos. El objetivo principal del documento es dar a conocer información acerca de los principales modelos sistémicos que sobre el turismo se han desarrollado, El presente informe consta de 10 capítulos, los cuales se dividen en subtemas que guardan relación con el mismo y el objetivo del informe. El primer capítulo describe los conceptos generales, tipos e historia del turismo. El segundo capítulo explica el concepto y el funcionamiento de los sistemas turísticos. El tercer capítulo desarrolla los conceptos y elementos de la demanda y oferta aplicada al turismo. El cuarto capítulo describe los organismos que regulan y supervisan el funcionamiento del turismo. El quinto capítulo muestra la estadística, flujo de ingresos y salidas de turista e ingresos que esta actividad genera en el mundo. El sexto capítulo desarrolla el fomento (a través de la promoción) y desarrollo del turismo en el mundo y en el Perú. El séptimo capítulo muestra las políticas, leyes y tendencias que comprende la actividad turística. El octavo capítulo desarrolla la cadena del valor, funcionamiento y aplicación orientada al turismo. El noveno capítulo muestra la nueva orientación de la administración de los paquetes turísticos y del turismo propiamente. El décimo capítulo desarrolla los conceptos básicos de financiamiento de una empresa turística. Los diez capítulos en conjunto, describen información que cumple con el objetivo principal mencionado líneas arriba.