Organismos transgénicos - Santillan Vela, Hugo (2018)
La sesión de aprendizaje titulada “Organismos Transgénicos” tiene como competencia: Indaga mediante métodos científicos, situaciones que pueden ser investigadas por la ciencia. Para el logro de la misma, se ha considerado la siguiente capacidad: Diseña estrategias para hacer una indagación. Se consideró el siguiente desempeño: Investiga sobre los organismos transgénicos y la manipulación genética. Teniendo como evidencia real un afiche sobre los organismos transgénicos sus riesgos y sus ventajas. La sesión de aprendizaje ha considerado los momentos didácticos de inicio, proceso y salida. El tema de la sesión fue contextualizado con la dinámica de motivación “Conociendo mis caracteres”, para motivar el aprendizaje de los estudiantes. Para la evaluación se ha utilizado una ficha de observación con el desempeño, con una escala de evaluación vigesimal de 0 a 20. También se hicieron preguntas metacognitivas para reflexionar con los estudiantes sobre el proceso de aprendizaje durante la sesión. Finalmente, concluir que los estudiantes lograron elaborar el afiche y socializaron sus productos a toda la clase para su mejora con ayuda del profesor.