Proyectos I - Ruiz Tello, Diandra Xuxsan (2019)
Las empresas cuidadosamente diseñadas, en las que se utilizan adecuados sistemas de gestión, el riesgo al fracaso se reduce de manera casi absoluta. El empresa-rio tradicional que lleva adelante una idea de negocio a fuerza de su propia laboriosidad y empuje, hoy en día está siendo reemplazado y con mejores resultados, por empresarios que presentan otras características adicio-nales: un mayor conocimiento del mercado y de los elementos de gestión adecuados para desarrollar exito-samente su proyecto empresarial. Todo proyecto empresarial necesita de los siguientes cuatro elementos para su implementación y desarrollo: de un empresario, de la oportunidad de un negocio, de la evaluación de su viabilidad y de su financiación. En el presente trabajo se presenta la tecnología para evaluar oportunidades de inversión y poder tomar mejores deci-siones económicas haciendo uso de los conceptos y principios que se muestra en este trabajo, también muestra las pautas necesarias para desarrollar un pro-yecto de inversión y entender la lógica de su prepara-ción y desarrollo. El trabajo está dividido en dos capítulos, la primera que trata sobre conceptos básicos de lo que es o lo que se necesita conocer para elaborar un proyecto de inversión y, el segundo capítulo está relacionado a la formulación y evaluación de un proyecto de inversión. (INTRODUCCIÓN)