Contribución de la Empresa SICO Maderas SAC al desarrollo sostenible del sector forestal en la Región Loreto-2014. - Manihuari Meneses, Leslie (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar el grado de contribución de la empresa maderera SICO MADERAS SAC al desarrollo sostenible de la actividad forestal en la región Loreto, habiéndose desarrollado el presente trabajo en la empresa maderera SICO MADERAS SAC, ubicada en el Distrito de Belem, distrito de Maynas, región Loreto para el año 2014, para ellos el trabajo fue desarrollado utilizando el enfoque cualitativo correlacional utilizando las variables como maquinaria , mano de obra, bioseguridad y materia prima, la población fue de 50 trabajadores con muestra de 20 personas, se utilizó estadística descriptiva, en el procedimiento se tomaron en cuenta las labores de campo, el procesamiento de la información, las técnicas de recolección de datos, instrumentos a utilizar y presentación de resultados, los resultados finales indican que la empresa ha logrado mejor opinión en maquinaria, sin embargo no llego a superar los niveles de 50%, porcentaje necesario para considerar como aprobada la actividad en dicha área. La materia prima, recurso humano y bioseguridad alcanzan porcentajes muy por debajo de lo que es maquinaria, por tanto tampoco aprueban los niveles de calificación, por lo que se concluye que la empresa SICO MADERAS SAC no aporta significativamente al DESARROLLO SOSTENIBLE de la región Loreto, solo lo hace con el 17.75 %, desaprobando los niveles de calificación requeridos para considerarla como una empresa sostenible.