Caracterización de los niveles de calidad de aire para la implementación del proyecto relleno sanitario de la ciudad de Caballo Cocha, distrito de Ramón Castilla, Provincia de Mariscal Ramón Castilla, Región Loreto - Alarcón Bravo, Jorge Orlando (2011)
Este trabajo a través de la evaluación y caracterización de los niveles de calidad del aire dentro de la jurisdicción de la Ciudad de Caballo Gocha, busca brindar alternativas de solución para su manejo involucrando diferentes entes de la comunidad. Se planteó el siguiente objetivo: Caracterizar los niveles de calidad del aire del área de estudio. La zona de estudio donde se caracterizaran los niveles de calidad del aire para la implementación del proyecto de disposición final de los residuos sólidos municipales, es de propiedad de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla. El diseño de la investigación pertenece a una investigación descriptiva, es decir no experimental, por que estudiará una situación dada sin introducir ningún elemento que varíe el comportamiento de las variables en estudio. Se pudo concluir que, en términos generales, luego del análisis efectuado durante el monitoreo de la calidad del aire de la propuesta a ejecutarse en el relleno sanitario de la ciudad de caballo cacha, los resultados señalan que los valores de S02, H2S, N02, CO y PM1o se encuentran por debajo de su respectivo estándar limite, tos cuales no representan riesgo alguno de contaminación del aire en el área de estudio.