Erythrina amazonica Krukoff con espinas y su efecto como enmienda en la producción del cultivo de Brassica sp. col china variedad white sun en el fundo de Zungarococha - Iquitos, Loreto - 2016 - Meléndez Álvarez, Angello Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía (Fundo de Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el cual brindamos un alcance sobre las “Erythrina amazonica krukoff con espinas y su efecto como enmienda en la producción del cultivo de Brassica sp. Col China variedad White Sun en el fundo de Zungarococha – Iquitos, Loreto - 2016.” Las evaluaciones fueron realizadas a los 90 días después de la siembra de la semilla botánica, en parcelas de 6.0 m2 de área. Diseño Completo al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (0 toneladas de Biochar/hectárea), T1 (10 toneladas de Biochar/hectárea ), T2 (20 toneladas de Biochar/hectárea), T3 (30 toneladas de Biochar/hectárea) y T4 (40 toneladas de Biochar/hectárea), la mayor altura de planta se logró con el T4 (40 toneladas de biochar/ha.) que obtuvo un promedio de 25.95 cm, y en el peso total de la planta, el mayor promedio y fue de 1110.20 gr/planta y en peso promedio de la cabeza de 1037.45 gramos.