Expediente constitucional N° 2310-2006; proceso constitucional de habeas corpus - Escudero Ramírez, Freddy (2011)
Expediente constitucional: Aborda de manera sucinta las nociones de hábeas corpus, a fin de establecerse un marco de referencia que permita lograr un mejor entendimiento del proceso constitucional bajo análisis, para luego pasar a describirse el contenido de la demanda interpuesta, el tramite que se ha otorgado a la misma. Asimismo, con fines didácticos, se ha creído conveniente hacer referencia a las principales normas e instituciones jurídicas que ha sido aplicadas y citadas a lo largo del proceso. Expediente penal: Aborda los principales aspectos del delito contra el patrimonio-usurpación, previsto y penado, a fin de tenerse en principio un marco teórico de referencia para un mejor entendimiento del caso. También describe cada etapa del proceso de manera sintetizada, transcribiéndose el contenido de las normas aplicadas en cada etapa.