Análisis de la balanza comercial entre Perú y la República de Argentina 2018 - Ramos Ramirez, Maria Esther (2019)
El desarrollo de un país tiene muchos factores que se relacionan para tener las mejores condiciones de bienestar de sus ciudadanos, uno de ellos es el superávit de la balanza comercial para la inversión que soluciona los problemas y aspiraciones en cada sector, la balanza comercial entre Perú y la Republica de Argentina, es uno de los indicadores de ingresos que tiene el Perú, las exportaciones son determinantes para producir divisas que se cubren mediante la importación de productos que no se producen en el país pero que son necesarios para el desarrollo, la diferencia entre las exportaciones y las importaciones determinan fundamentalmente la balanza comercial. La tesis que investigamos está definida al análisis de la balanza comercial entre el Perú y la República de Argentina, en ella determinamos cuánto ha sido el valor del volumen de exportaciones e importaciones entre de ambos países, que productos han comercializado entre Perú y Argentina, cuáles han sido las empresas que han importado y exportado hacia la república de Argentina. La tesis consta de ocho capítulos que contienen el marco teórico, la hipótesis conteniendo sus variables e indicadores, el tipo y diseño de investigación que determinaran las conclusiones y recomendaciones. El trabajo es desarrollado por los alumnos bachilleres en Negocios Internacionales y Turismo MARIA ESTHER RAMOS RAMIREZ y DULCE MILAGROS MELITA FLORES MANRIQUE de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2019.