Finanzas I - Mesones Córdova, Gianmarco (2020)
Las finanzas públicas se centran en el estudio del rol del gobierno en la economía. Está compuesta por las políticas que instrumentan el gasto público y los impuestos. De esta relación dependerá la estabilidad económica del país y su ingreso. El estado es aquel responsable de las finanzas públicas es por eso que su objetivo es la plena ocupación y control de la demanda agregada. Por ello, el estado utiliza instrumentos de orden público para el control y seguimientos de los canales que siguen el fondo público hacia las inversiones públicas. Donde el motivo de los gobiernos a fin de tratar de llevar a cabo la mejor optimización de sus recursos y el buen control y productividad en las finanzas públicas.