Crecimiento inicial y sobrevivencia de plántulas de Cedrela odorata “cedro” en diferentes sustratos, producidas en el vivero forestal de Quistococha – GOREL, Loreto, Perú. - López Chisquipama, Moisés (2015)
El estudio se realizó en el vivero forestal del Gobierno Regional de Loreto ubicado en el Complejo Turístico de Quistococha, Loreto, Perú. El objetivo fue determinar el incremento en crecimiento inicial en diámetro y altura, la sobrevivencia y la calidad de las plántulas de Cedrela odorata, en cuatro diferentes tipos de sustratos (t0 = tierra natural, t1 = 90% de aserrín y 10% de arena, t2 = 90% de gallinaza y 10% de arena, t3 = 30% de aserrín, 30% de gallinaza, 30% de tierra natural y 10% de arena). Se utilizó un área de 12 m2 dividido en 12 sub parcelas con diseño experimental simple al azar y 3 repeticiones. Los resultados indican que el tratamiento t3 presentó mayor incremento en diámetro y altura con 1,90 mm y 14,20 cm, respectivamente; así como la mayor sobrevivencia de 32,28% y la calidad de las plántulas fue regular.