Auditoría financiera - Arvi Tamayo, Doane (2020)
La auditoría financiera (AF) es responsable de analizar y verificar que la empresa auditada cumple con las normas legales u otras establecidas para que pueda presentar la auditoría. (DA). La auditoría financiera es una revisión de los estados financieros y la documentación fiscal con el objetivo de dar una opinión sobre sí la información muestra una imagen precisa de sus operaciones. El auditor, por otro lado, debe cumplir con las reglas y requisitos de manera honesta, como lo haría un auditor impecable e inquebrantable. La auditoría financiera es un proceso de varias etapas mediante el uso de las técnicas de auditoría y verificación apropiadas, para saber qué cosas están equivocadas y qué es aceptable en la empresa, debido a la evidencia de que es un elemento de la auditoría, y porque el auditor realiza su trabajo después de las operaciones de la empresa. La auditoría financiera le permite encontrar o identificar problemas que deben ser corregidos de inmediato, así como cualquier posible restricción legal o fiscal que esté siendo violada por las presentes normas. Es por eso que una auditoría financiera oportuna puede ayudar a una empresa a evitar sufrir pérdidas financieras significativas. Los NIA (Normas Internacionales de Auditoría) deben ser seguidos para llevar a cabo una auditoría de calidad; un auditor que lo haga puede expresar un juicio justo sobre los estados financieros de una organización.