Informe técnico de experiencia profesional"en el banco internacional del Perú Interbank - en el área banca pequeña empresa-tienda Iquitos - Dávila Díaz, Paolo Francesco (2021)
INTERBANK es conocida como una las entidades financieras más importantes del Perú, es una sociedad anónima abierta, constituida por Escritura Pública de fecha 01 de mayo de 1897 y que actúa con estricta sujeción a su Estatuto Social y a la Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros (Ley N° 26702) y, en forma supletoria, a la Ley General de Sociedades y a las demás disposiciones legales peruanas, en cuanto sean aplicables. La duración del banco es incierta y sujeta a la autorización de la ley vigente. El banco inició sus actividades el 1 de mayo de 1897. En un banco, al igual que en cualquier organización empresarial, los inversores quieren obtener ganancias, que es un término general para medir las ganancias que se pueden obtener en una situación determinada. Es el denominador común de todas las actividades productivas. En términos generales, la utilidad bruta de la empresa es el producto de la entrada de capital de las ventas totales menos el costo total de producción sin depreciación. Los bancos comerciales son instituciones de crédito que intentan generar ganancias para sus accionistas, al mismo tiempo que las organizaciones tienen el poder de crear dinero porque sus pasivos son en efectivo (depósitos) o cuasidivisas (ahorros y depósitos a plazo) compuestos por depósitos. El negocio bancario genera el negocio bancario, que se divide en negocio básico y negocio filial. El negocio bancario es dual, intermedio y directo, siendo el más importante el intermedio. Podemos considerar a los bancos y sus operaciones económicas desde tres perspectivas: primero, este es un tema científico bancario; en el segundo, la ley bancaria y; tercero, el negocio bancario. Los bancos tienden a satisfacer las operaciones de las familias y a responder activamente a las necesidades sociales y políticas, no solo para el presente sino también para el futuro. Este informe técnico sobre la experiencia profesional de economista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana y fue realizado en la institución INTERBANK, Iquitos.