Inteligencia espiritual en estudiantes del nivel inicial de la facultad de ciencias de la educación y humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Aguilar Güivin, Orpha Damaris (2021)
Esta investigación estableció como objetivo describir el nivel de inteligencia espiritual en las dimensiones interioridad, emocionalidad, edificación de valores y afectividad de los estudiantes del Nivel inicial de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana en Iquitos durante el 2019. El tipo de investigación fue descriptiva, y su diseño transsecional, de campo y univariado. Para recolectar los datos se realizó una encuesta a los 296 estudiantes pertenecientes a la población y muestra, mediante un cuestionario; instrumento que fue validado por expertos. Los resultados muestran que el nivel de inteligencia espiritual en las dimensiones interioridad (60.8%), emocionalidad (57.5%) es incipiente, mientras que existe cierta mejora en las dimensiones edificación de valores (37.5%) y (21.6%) como medio y bueno respectivamente y que la dimensión afectividad es el mejor logrado porque un 38.5% y 28.4% muestran nivel alto y medio respectivamente. Sin embargo, el nivel de inteligencia espiritual en general en los estudiantes de nivel inicial es incipiente en un 41.9%, medio en el 36.8% y bueno en el 21.3%.