Auditoría gubernamental - Zevallos Pezo, Ericka Gabriela (2021)
La Auditoria Gubernamental Financiera es el examen a la información presupuestaria y a los Estados Financieros de las Entidades Públicas y Privadas, que se practica para expresar una opinión técnica, profesional e independiente sobre la racionalización de dichos Estados Financieros, de acuerdo con la normativa legal vigente y en el marco de información. La Auditoría Financiera Gubernamental es un tipo de servicio de control posterior, y tiene por finalidad incrementar el grado de confianza de los usuarios de los Estados Presupuestarios y Financieros, constituyéndose igualmente en una herramienta para la rendición de cuentas y evaluación del sector público para la realización de la Auditoria a la Cuenta General de la República.