Expediente civil N° 2001-00952-0-1903-JR-CI-01; desalojo por ocupación precaria - Shibuya Briones, Lizbeth Stephany Del Socorro (2011)
Expediente civil: El presente expediente materia de desalojo por ocupación precaria, se da casos en el que la entidad correspondiente, primero otorga la constancia de posesión y luego de un largo tiempo otorga el título de propiedad de un mismo lote de terreno a personas distintas. Da la razón a quien tenga su derecho inscrito y como la posesión es un acto no inscribible, se entiende quien tiene justo título es quien se hizo acreedor al otorgamiento del título de propiedad. Expediente penal: Presenta un análisis del expediente materia de estafa y defraudación, se tiene que, al momento de la firma del contrato de transferencia del vehículo, se encontraba inscrito en el registro correspondiente, una orden de embargo y de captura sobre el bien, hecho que constituye indicio suficiente de la comisión de delito. Asimismo, en el proceso no existió imparcialidad ni igualdad pues intentaron derribar a como dé lugar el principio constitucional de presunción de inocencia que reviste a toda persona.