Los estilos de liderazgos y el comportamiento organizacional en la empresa Leomar SAC 2015 - Valdéz Andia, Manuel Jesús (2016)
La investigación tuvo como objetivo, establecer la relación que existe entre el estilo de liderazgo gerencial y el comportamiento organizacional de la empresa Leomar SAC 2015. El estudio pertenece al tipo no experimental y el diseño fue descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por los colaboradores de la empresa Leomar SAC 2015, un total de 35, no fue necesario determinar la muestra porque se trabajó con el 100% de la población. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta, expresada en el cuestionario. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa computarizado SPSS versión 23 en español con lo que se obtuvo la matriz de datos con lo que se organizó los datos en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de los datos se empleó la estadística descriptiva: frecuencia, promedios simples y porcentaje. Se llegó a la conclusión que sí existe relación entre el estilo de liderazgo gerencial y el comportamiento organizacional de la empresa Leomar SAC 2015, en vista de los resultados de la encuesta realizada a sus colaboradores y de prueba t-student.