Estilo de liderazgo del director y participación de los docentes en la gestión institucional, Colegio Aplicación – Unap - 2017 - Angulo Quintanilla, Karolyn Fiorella (2018)
La investigación tuvo por objetivo, analizar la relación entre el estilo de liderazgo del Director de la Institución Educativa Colegio Aplicación - UNAP; se utilizó el diseño no experimental, tipo correlacional, con una muestra de 38 docentes que trabajan en la institución educativa, a quienes se les aplico dos encuestas cuestionario para recoger los datos de ambas variables para análisis de la información se utilizó el programa estadista SPSS V. 20, el tratamiento estadístico se hizo con el coeficiente Tau-b de Kendall = 0,465 donde indica una correlación positiva moderada entre ambas variables. Esta relación entre ambas variables estilo de liderazgo del Director en la gestión institucional los docentes encuestados del Colegio Aplicación, manifestaron que el, 55,3% (21) que consideran como bueno el estilo de Liderazgo del Director tienen un alto nivel de participación docente, mientras que 21,1% (8) que consideran como malo el estilo de Liderazgo del Director tienen bajo nivel de participación docente.