Caracterización de la tropósfera baja en la cuenca atmosférica de la ciudad de Iquitos- insumo básico para el diseño de un modelo numérico de dispersión de contaminantes de la zona de estudio - Gil Gonzales, Celzo Enrique (2012)
La Importancia de ésta investigación es de carácter científico y ambiental, ya que nos detalla a qué altura suceden los fenómenos meteorológicos y determina cuales son los cambios que se dan por medio de las emanaciones de gases contaminantes. Se planteó los siguientes objetivos: Determinar las características de la tropósfera baja de la cuenca atmosférica de la ciudad de Iquitos que sirvan de insumo para la implementación de modelos numéricos de dispersión de contaminantes en suspensión en la zona de estudio. Se pudo concluir que, El nivel de inversión térmica promedio de la ciudad de Iquitos, está en el orden de los 300 m, en especial se presenta en horas de la mañana y en menor magnitud en los meses de agosto a octubre, valor que servirá para la propuesta de un modelo de dispersión de contaminantes de la ciudad de Iquitos.