Influencia de los jugos educativos en el aprendizaje de vocabulario en ingles en niños de inicial - 5 años de la I.E.I. Nº593 - Los Garabatos, Iquitos - 2014 - Aspajo Tello, Xiomara Ivonne (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del uso de los juegos educativos en el aprendizaje del vocabulario en inglés en niños de Inicial 5 años de la I.E.I. Nº 593 – los Garabatos, Iquitos- 2014. La población del estudio estuvo conformada por 40 niños y niñas de educación inicial 5 años, 21 de ellos, del salón Lorito, conformaron el grupo de control y 19 de ellos conformaron el grupo experimental quienes estaban en el salón Ardillita. A ambos grupos se les administró una prueba de entrada antes del experimento, luego se aplicó los juegos didácticos en el grupo experimental, y en el de control la metodología de acuerdo a la planificación de la docente de aula. Finalmente, se aplicó una prueba de salida. Los instrumentos utilizados fueron el Pre test y Post test en ambos grupos y se tuvo como resultados relevantes que los alumnos lograron después de la aplicación de los juegos educativos ubicándose en el nivel excelente de aprendizaje del vocabulario en Inglés con un 47.37% en comparación al 4.7% antes de la aplicación de los juegos educativos. Este resultado se expresa en la media poblacional de X = 23,89. La formulación de la hipótesis en la cual Ho; UC = Uexp; Ho; UC ≠ Uexp, con un nivel de significancia de α= 0.5 y mediante la prueba estadística de t de student la cual se ubica en la región crítica por que tanto el resultado del grupo de control y del grupo experimental tienen diferencia del 3.51, se puede decir entonces que la hipótesis: los juegos educativos si influyen en el nivel de aprendizaje de vocabulario en inglés de los niños de 5 años de la I.E.I. Nº 593 – los Garabatos, Iquitos- 2014.