Sistema de información hospitalaria para el centro de salud San Juan Bautista distrito de San Juan Bautista - Zvietcovich Diaz, Jorge Walter (2011)
El presente Trabajo Práctico de Suficiencia, es un Sistema de Información Hospitalaria para el Centro de Salud San Juan Bautista. El análisis se ha realizado teniendo en cuenta los diferentes Departamentos u Oficinas; y el diseño se ha basado en la metodología "Rational Unifed Proccess" (RUP) con la notación (UML ). A continuación se resumen los capítulos de la Sección 11, en el cual se desarrollarán los temas específicos a tratar: En el capítulo 1, hace referencia a la problemática encontrada respecto a los procesos observados, así como sus actividades que se desarrollan dentro de cada una de ellas; planteándose los objetivos de carácter general y específicos. En el Capítulo 11, se estructura de forma tal que se muestre la metodología para desarrollar la aplicación del presente trabajo, en este caso Rational Unifed Proccess (RUP), será la encargada de seguir con la estricta secuencia para la culminación satisfactoria del presente trabajo. En el Capítulo 111, se describen los procesos globales y específicos del centro de salud San Juan Bautista; y de esta forma dar inicio a la aplicación según la metodología de desarrollo de software seleccionada. Se culmina el presente trabajo con los capítulos IV, V y VI, donde se muestran los resultados, la discusión de resultados, las conclusiones y recomendaciones respectivamente. En comparación con el registro manual, el sistema presenta los siguientes resultados: · • Programar citas, se redujo el tiempo a un 83.81% y la reducción de la tasa de error a un 100%. • Asignar citas, se redujo el tiempo a un 70.18% y la reducción de la tasa de error a un 91.67%. • Supervisar cajero, se redujo el tiempo a un 97.52% y la reducción de la tasa de error a un 100%. • Emisión de diagnósticos médicos, se redujo el tiempo a un 80.40% y la reducción de la tasa de error a un 100%. • Realizar exámenes auxiliares, se redujo el tiempo a un 40.79% y la reducción de la tasa de error a un 96.47%. • El ahorro de tiempo en la emisión de reportes: Programar citas, de 85%. Asignar citas, de 91%. Supervisar cajero, de 94%. Emisión de Diagnósticos, de 90%. Realizar exámenes auxiliares, de 96%.