Sistema web de convenios y su relación en la difusión de información en la comunidad universitaria de la Unap, 2019 - Layango Souza, César Alexander (2020)
El objetivo principal de este trabajo fue: desarrollar e implementar el sistema web de convenios y su relación en la difusión de información en la comunidad universitaria de la UNAP 2019 y para ello el tipo de investigación es el aplicativo con nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental y de tipo transaccional. La población de estudio estuvo conformada por el personal administrativo y técnico que labora en la Oficina de Relaciones Interinstitucionales (ORIC) de la UNAP, el diseño de muestra que se utilizó es el muestreo por conveniencia, el cual es una técnica de muestreo no probabilístico donde los sujetos son seleccionados dada la conveniente accesibilidad y proximidad de los sujetos para el investigador. El método de recolección de información fue el método de la encuesta haciendo uso de la técnica de la entrevista personal a través de dos fichas de evaluación: encuesta de utilidad del sistema dirigida al personal de la ORIC-UNAP y encuesta de difusión de información en la comunidad universitaria dirigida a los usuarios de las unidades de la ORIC. los resultados nos muestran un valor del coeficiente de correlación de Pearson igual a 0,612 la cual implica que existe una correlación positiva significativa en la hipótesis. En conclusión, se validó la siguiente hipótesis de investigación. “Existe relación estadísticamente significativa entre la implementación de un sistema web de convenios y la difusión de información en la comunidad de la UNAP, 2019.”