Estudio de caracterización de residuos sólidos municipales del distrito de Saquena localidad de Bagazán río Ucayali - Perú - Zumaeta Cauper, José Luis (2017)
El presente documento muestra los resultados del trabajo de Caracterización de Residuos Sólidos Municipales de la zona urbana del Distrito de Saquena, Provincia de Requena, Región Loreto, el mismo que se llevó a cabo del 19 de setiembre al 01 de octubre del 2016 y fue realizado de acuerdo a los lineamientos técnicos de la “Guía Metodológica para la Elaboración del Estudio de Caracterización para Residuos Sólidos Municipales”, elaborado por el Ministerio del Ambiente-MINAM. Describimos el proceso de trabajo desarrollado, indicando la metodología del estudio, dentro del cual, explicamos el procedimiento para determinar el número de muestras tanto domiciliarias como no domiciliarias, las coordinaciones realizadas, conformación de equipo de trabajo, sensibilización, empadronamiento y encuestas a viviendas; así como la ejecución del estudio, donde exponemos la determinación de los parámetros evaluados, que son: Generación Per Cápita, Composición y Densidad, para luego ser presentados como resultados del estudio, separándolos en resultados domiciliarios, no domiciliarios y resultados generales (donde se muestran los totales), para facilitar su interpretación y luego se hace un breve análisis de los mismos, finalizando con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y por último anexos que contiene cuadros, gráficos y fotografías de todo el proceso de trabajo de campo.