Evaluación físico - químicos del efluente industrial de Embotelladora la Selva S.A en comparación con el valor máximo admisible de descargas residuales no domésticas de alcantarillado sanitario de la ciudad de Iquitos - Ruiz Manrique, Heyli (2013)
El presente trabajo de investigación Tuvo como objetivos el avaluar los efluentes físicos-químicos de la empresa embotelladora la Selva S.A y contrastarlo con el valor máximo admisible de descargas residuales no domesticas de alcantarillado del Ministerio de Vivienda y en otra casos con la norma estándar de la de Wastewater Quality Requirements de la Coca-Cola, se determinó que todos los indicadores en estudio como son Sólidos totales disueltos, temperatura, ph; DQO; Db05 , oxígeno disuelto; Aceites y grasas, amoniaco; plomo, cloro residual; fosforo; Cromo. Surfactantes; sólidos sedimentables; Nitrógeno total, Hierro, aluminio, sulfatos y cadmio están presentes en el efluente de Embotelladora la Selva pero en cantidades mínimas que llegan a los estándares requeridos de ambas normas , en consecuencia no ofrecen mayores problemas al efluentes.