Predicción empresarial I - Paima Valqui, Jhomira del Carmen (2020)
La Predicción es un instrumento de la planeación que ayuda a la administración para luchar con la incertidumbre del futuro, así como apoyándose principalmente en fundamentos del pasado y del presente; y también del análisis de tendencias que se basa en el comportamiento de los rubros del Balance General y del Estado de Resultados. Predecir, permite al administrador pronosticar el futuro para luego poder crear un plan de acción. También, implica valorar los eventos relevantes y problemas del futuro basándose en los acontecimientos pasados y presentes. Por eso, las utilizaciones de técnicas estadísticas pueden ser muy útiles. Tener una buena predicción va a permitir tener una buena base para la planeación. La Predicción empieza con ciertos supuestos que están fundadas en la práctica, inteligencia y experiencia de gerencia. Estas valoraciones son planeadas hacia los otros meses usando una o diversas metodologías. Si hay una falta en las deducciones, surgirá una falta semejante o extendida en la predicción.