Predicción empresarial I - Villanueva Cachique, Marcos Jheyson (2019)
La presente balota se desarrolló en función al uso que se les puede dar a la regresión lineal simple y múltiple en la empresa con la finalidad de solucionar problemas en los negocios, que nos servirá para la toma de decisiones, de esa manera el gerente pueda decidir buscando siempre el beneficio y el desarrollo de la empresa. Asimismo hemos aplicado la regresión no lineal con la finalidad de ver la existencia de una variable independiente (Y) y una variable dependiente (X). También se utiliza el método de Interpolación y Extrapolación que son métodos científicos que nos van ayudar a reducir de otra forma afectar los resultados dependiendo del uso que se los da y que está íntimamente ligado en los factores que las causan ya que para toda acción siempre hay una reacción. En cuanto al Serial de Tiempo que son mediciones estadísticas que se realiza a ciertos fenómenos o experimentos que se van registrando durante un tiempo determinado lo que nos va permitir realizar un análisis y posteriormente graficarla de como se ha desarrollado ese fenómeno durante un periodo de tiempo.