Resistencia antimicrobiana en hemocultivos de pacientes del Hospital Regional de Loreto noviembre 2017 a noviembre 2018 - López Peña, Luis Enrique (2019)
Justificación: Hay evidencia de altos niveles de resistencia a múltiples antimicrobianos de infecciones adquiridas en la comunidad y en los hospitales en Lima. Sin embargo, la información que se tiene de la frecuencia y los mecanismos de resistencia de las infecciones resistentes en los otros departamentos del Perú es escasa y no se ha realizado ningún estudio de vigilancia de manera sistemática hasta la fecha. La información del panorama de la distribución de estas bacterias resistentes en el país es muy importante y es el primer paso que se debe tomar para posteriormente tomar medidas para la contención de la resistencia antimicrobiana en el país.