Operaciones de negocios internacionales - Del Aguila Mori, Cinthia Melissa (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como título “OPERACIONES DE NEGOCIOS INTERNACIONALES”, el cual posee diversos subtemas que abarcan desde la formalización de las empresas, producción, transporte, almacenamiento, hasta su destino final, el consumidor. Por lo tanto, las Operaciones de Negocios Internacionales son las transacciones privadas y gubernamentales que involucran a dos o más países. Implican las ventas, las inversiones y el transporte. Está compuesta por dos partes principales: ➢ Comercio Exterior; Se refiere a las condiciones, formas y contenido que presenta el intercambio de bienes y servicios; exactamente, son las leyes y regulaciones nacionales para manejar el comercio internacional. ➢ Comercio Internacional; Se refiere a todas las operaciones comerciales, importaciones y exportaciones, inversión directa, financiación internacional, mercadeo, etc., que se realizan mundialmente y en las cuales participan las diferentes comunidades nacionales. (GestioPolis.com Experto, 2001). En este sentido, el presente trabajo también desarrolla las leyes que rigen al comercio exterior peruano, también menciona los diversos órganos encargados de la fiscalización y regulación de las mismas. Siendo la SUNAT el órgano principal en la supervisión de las operaciones internacionales, así como la ley de adunas, que establece normas, las ejecuta y sanciona si es necesario. Es importante mencionar que las exportaciones e importaciones son actividades que mueven al mundo de hoy, por tanto, cada producto exportado debe contar con la correcta etiqueta, señalización, empaque y embalaje necesario, además de tener presente los medios de financiación en el comercio internacionales, y principalmente elegir el incoterms correcto, pues gracias a estos los exportadores e importadores pueden llevar a cabo sus actividades de manera óptima. También se menciona como funciona la logística y transporte de productos, desde que son materias primas hasta que se convierta en producto terminado, listo para su posterior almacenamiento y rotación de stocks hasta llegar al consumidor final a través de los diferentes canales de distribución, usando diversos medios de transporte, que hagan que la entrega sea más rápida y eficaz. Finalmente, con el desarrollo del presente trabajo se busca obtener el título profesional en NEGOCIOS INTERNACIONALES Y TURISMO.