Supresión del segundo párrafo del artículo 22 del Código penal, referido a la responsabilidad restringida, por colisionar con la Constitución política del estado - Da Silva Torres, Carlos Andres (2019)
El problema:¿De qué manera el segundo párrafo del artículo 22 del Código Penal colisiona con el artículo 2 numeral 2 de la Constitución Política del Estado? Siendo el objetivo:Explicar de qué manera el segundo párrafo del artículo 22 del Código Penal colisiona con el artículo 2 numeral 2 de la Constitución Política del Estado. El material y método de la investigación:Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 10 jueces, 10 fiscales y 50abogados por variable, El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se usó estadística descriptiva.Siendo el resultados:Que el segundo párrafo del artículo 22 del Código Penal, colisiona con el artículo 2 numeral 2 de la Constitución Política del Estado. Llegando a la siguiente conclusión: Que es necesario realizar una modificatoria al artículo 22 del Código Penal, debiendo suprimirse el segundo párrafo del artículo antes indicado, por contravenir expresamente a la Constitución Política del Estado.