Finanzas III - Hidalgo Gonzales, Omer David (2021)
Los mercados financieros internacionales constituyen un sistema donde actores de distintos países comercializan instrumentos de inversión. Estos son principalmente, participantes en empresas y deuda. Sobre el financiamiento de proyectos tanto para empresas privadas y a los países que necesitan para financiar sus proyectos de desarrollo social como son: reducción de la pobreza, equidad social, modernización del estado. El mercado global es un sistema de relaciones económicas, mercantiles y financieras. La Organización Mundial del Comercio es la que se encarga de las normas que rigen el comercio entre los países. El comercio internacional hace uso de las condiciones y términos del transporte internacional de mercaderías. Por otro lado, el mercado norteamericano es un mercado muy amplio para los bienes y servicios, con una economía que mueve grandes cantidades de dinero, tal es así que los negocios internacionales en la Cuenca del Caribe están fuertemente influenciados por el mercado norteamericano dado por su proximidad geográfica y el poder económico.