Biomasa total y stock de carbono en tres tipos de bosque en la cuenca media del río Arabela, Loreto - Perú - 2014 - Frías Tamani, Jesús (2015)
El estudio se realizó en tres tipos de bosque en la cuenca media del río Arabela, en el distrito del Napo, provincia de Maynas, región Loreto. El objetivo fue estimar la biomasa total y el stock de carbono en los bosques de terraza baja, terraza alta y colina baja. Las 20 familias con mayor número de géneros y especies aportan el 77,12% del total, siendo la familia Fabaceae la más numerosa con 20 géneros y 35 especies. Las 25 especies que reportan el mayor número de árboles por clase diamétrica se presenta en el bosque de terraza baja con 527,50 árboles/ha y el menor exhibe el bosque de colina baja con 405,36 árboles/ha. Las 25 especies que exhiben la más alta cantidad de biomasa por tipo de bosque con 169,49 t/ha presenta el bosque de terraza baja que representa el 88,33%, 141,67 t/ha (66,29%) le pertenece al bosque de terraza alta y 143,36 t/ha (71,10%) alcanzó el bosque de colina baja. Las 25 especies que presentan el mayor valor de stock de carbono por tipo de bosque con 84,41 tC/ha le corresponde al bosque de terraza baja, 70,55 tC/ha le pertenece al bosque de terraza alta y 71,39 tC/ha ostenta el bosque de colina baja.