Auditoría financiera - García Vela, Pedro Roberto (2019)
Es un examen de tipo objetivo, sistemático, profesional que se efectúa con posterioridad a las operaciones que realiza una empresa, sean éstas administrativas o financieras, a fin de emitir opinión mediante un informe. Auditoria, significa verificar que la información financiera, administrativa y operacional que se genera dentro de una entidad, sea confiable, veraz y oportuna. Cualquier actividad, requiere de procedimientos a seguir, así como un abogado debe seguir ciertos pasos, como la jerarquía de las normas, jurisprudencias, doctrinas, para asesorar a su patrocinado; un auditor, debe seguir ciertos pasos para lograr su objetivo. En la auditoria, el muestreo es un procedimiento mediante el cual se obtienen conclusiones sobre las características de un conjunto numeroso de partidas (universo) a través del examen de un grupo parcial de ellas (muestra).