Análisis de la industria del aserrío en la provincia de Maynas - Loreto - Perú - 2011. - Ruíz Fajardo, Luis Alberto (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental conocer el estado actual de la industria del aserrío en el distrito de !quitos provincia de Maynas, departamento y región de Loreto, se plantea mediante un análisis de la industria del aserrío conocer su verdadero estado actual socio económico, tecnológico de la industria del aserrío y conocido este poder recomendar medidas que ayuden a corregir las falencias con que hoy cuenta dicha industria. Por tanto se ha considerado conocer el número de industrias existentes en !quitos, tipo de sociedades empresariales, categorías de acuerdo al tamaño de las empresas, capacidad instalada de producción, así mismo nos da a conocer cuál es el estado actual del recurso humano que dirige la actividad, su grado de preparación, población laboral, entre otros aspectos. Explica también con mucha claridad el abastecimiento de la materia prima, origen, destinos y tipos de modalidades de aprovechamiento, se realiza además un análisis del mercado donde se indican las especies que hoy se encuentran en el mercado, destino de exportaciones, volúmenes, precios entre otros. Finalmente se establecen algunas recomendaciones y conclusiones para el presente estudio.