Servicio ambiental de tres especies forrajeras de pastoreo en el fundo Zúngaro Cocha - Iquitos -2016 - Huamán Corrales, Marcos Moisés (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los terrenos del Fundo Zúngarococha (Jardín Agrostologico) – Propiedad de la Facultad de Agronomía- UNAP, ubicado en el caserío de Zúngarococha a 45 minutos en ómnibus de la ciudad de Iquitos, con el objetivo de evaluar la eficiencia fotosintética y captura de carbono del pasto Toledo; Pasto Negro y Taiwán enano, para llegar a cumplir los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro (04) tratamientos y tres (03) repeticiones, prueba de DUNCAN, obteniéndose los siguientes resultado: respeto a la eficiencia fotosintética el T2 (corte a la 6ta semana) en los tres pastos en estudio ocupo el primer lugar con promedios de (6,26, 3,86 y 5,62 %) y respeto a la captura de carbono también el T2 (corte a la 6ta semana), ocupa el primer lugar con valores de 367, 280 y 428 g/pta., entera, por lo tanto se acepta la Hipótesis General planteada en el presente trabajo de investigación.