Análisis de la cultura tributaria en los estudiantes del quinto nivel de la carrera de administración de la facultad de ciencias económicas y de negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, primer semestre académico 2020 - Wong Lujan, Gissela (2021)
La cultura tributaria es la representación de la conducta humana en relación al cumplimiento voluntario en sus obligaciones y deberes tributarios como ciudadanos y contribuyentes frente a un estado de derecho, la cual descansa sobre la base de un conjunto de valores, creencias y actitudes que determinan la orientación de la conciencia tributaria en las personas dentro de una sociedad. La presente investigación denominado “Análisis de la Cultura Tributaria en los estudiantes del quinto nivel de la escuela profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, primer semestre académico 2020 tuvo como objetivo general determinar el nivel de cultura tributaria que poseen los estudiantes del quinto nivel de la carrera de Administración de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, primer semestre académico 2020. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativo y de diseño descriptivo no experimental – transversal. Del análisis y discusión de los resultados obtenidos se pudo determinar que el nivel de conocimiento que poseen los estudiantes del quinto nivel de la escuela profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el primer semestre académico 2020 es alta.