Clima motivacional y estrategias de autocorrelación del aprendizaje en relación con el rendimiento académico en estudiantes, educación primaria FCEH-UNAP Iquitos-2013. - Torres Panduro, Margarita (2016)
El presente estudio trata de determinar si existe alguna relación entre el clima motivacional y las estrategias de autocorrelación del aprendizaje con el rendimiento académico en los estudiantes de Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013-2014. El enfoque utilizado es cuantitativo con el método descriptivo de encuestas y el histórico de fuentes primarias. El tipo sustantivo a un nivel descriptivo correlacional y el diseño no experimental de tipo correlacional en un solo grupo, la muestra está constituida por el 28.96% de la población de 183 estudiantes. Se determina que existe un 67.03% que el Clima Motivacional y las Estrategias de Autocorrelación del Aprendizaje condicionen el Rendimiento Académico. El contraste de la hipótesis a un nivel de significación de α = 0.01, el coeficiente de correlación múltiple r=0.8187 mediante la distribución t-Student en la prueba bilateral con gl=51, encontrando una correlación alta, positiva y significativa y se acepta la hipótesis. El Clima Motivacional determina el Rendimiento Académico, siempre y cuando las Estrategias de Autocorrelación del Aprendizaje mejoren significativamente el logro del aprendizaje Académico de los estudiantes de Educación Primaria de la FCEH de la UNAP.