Relación de biomasa aérea y carbono almacenado en los bosques del Arboretum “El Huayo”, Ciefor – Puerto Almendras, Iquitos. - Babilonia Honores, Portal Cesar (2014)
El presente trabajo de tesis se realizó en los bosques del jardín botánico Arboretum "El Huayo" del CIEFOR - Puerto Almendras, perteneciendo a la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, la cual se realizó un inventario de las especies en la parcela número 12 con el objetivo de relacionar la biomasa aérea y carbono almacenado en mencionados bosques. La biomasa aérea y el carbono almacenado de los bosques del Arboretum tienen una relación muy fuerte ya que la línea de regresión está bien definida ya que presenta un 100% de asociación y una alta diferencia significativa; de las cuales la biomasa aérea y el carbono almacenado con su clase diamétrica tienen un 38% de asociación y que el 15% varia en su clase diamétrica. La biomasa aérea y el carbono almacenado con su clase de altura presentan una relación directa del 92% de asociación y el 85% varia en su altura lo cual muestra una diferencia significativa.