La calidad de gestión en las instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria de Caballo Cocha - Ramón Castilla - 2013 - Silva Zelada, Alicia Edelmina (2014)
La tesis titulada “La calidad de gestión en las instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria de Caballo Cocha – Ramón Castilla - 2013” tuvo como objetivo general evaluar la calidad de gestión que tienen las Instituciones Educativas públicas de Educación Primaria y Secundaria, de la ciudad de Caballo Cocha, 2013 y como objetivos específicos, determinar el nivel de calidad de gestión en el área Pedagógica, diagnosticar el nivel de calidad de gestión en el área Institucional y diagnosticar el nivel de calidad de gestión en el área Administrativa en Instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria, de Caballo Cocha, 2013.Se trabajó con la hipótesis general siguiente: Existe un nivel Regular de calidad de gestión en las instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria, de Caballo Cocha, 2013. Y las hipótesis específicas fueron: El nivel de calidad de gestión en el área Pedagógica en Instituciones Educativas públicas de educación primaria y secundaria, de Caballo Cocha, 2013, es Regular. El nivel de calidad de gestión en el área Institucional en instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria, de Caballo Cocha, 2013, es regular. El nivel de calidad de gestión en el área Administrativa en Instituciones educativas públicas de educación primaria y secundaria, de Caballo Cocha, 2013, es regular. Se trabajó con la variable V1. (X) calidad de gestión en las Instituciones Educativas Públicas de educación primaria y secundaria y con tres indicadores: calidad de gestión en el área pedagógica, calidad de gestión en el área Institucional y calidad de gestión en el área administrativa. En lo que referente a la metodología, la investigación corresponde al tipo descriptivo, con diseño descriptivo simple y transversal. La población estuvo conformada por todos los docentes de las Instituciones Educativas públicas de Educación Básica Regular (nivel Primaria y Secundaria de menores), de la ciudad de Caballo Cocha – Provincia de Ramón Castilla. Se tomó como referencia los datos estadísticos actualizados que nos proporcionó la Unidad de Estadística de la UGEL Caballo Cocha. La muestra de estudio fue calculada a través del muestreo estratificado proporcional por el número total de docentes de cada Institución Educativa, y los sujetos fueron seleccionados a través del muestreo aleatorio simple, a fin de brindar la misma posibilidad a todos los sujetos que participaron en la investigación.