Protección del agraviado y principio de igualdad de partes en el proceso acusatorio, en el distrito judicial de Loreto, 2014 - Meléndez Aspajo, Jaime Eduardo (2015)
Objetivo: Determinar la aplicación del Principio de Igualdad de Partes en relación al agraviado en el Proceso Acusatorio, en el Distrito Judicial de Loreto, 2014. Materiales y métodos: Se aplicó un cuestionario estructurado en forma de escala tipo Likert a una muestra conformada por operadores de justicia, previa validez racional y una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.785. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se empleó x2, con un p<0,05. Se observó: el resultado x2=11,08>3,84; p= 0,001<0,05. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre la protección del agraviado y principio de igualdad de partes en el proceso acusatorio.