Sistema de gestión de servicios de biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de Amazonía Peruana 2010 - Pinedo Chumbe, Roberto Gastón (2011)
"Sistema de gestión de servicio de la biblioteca Especializada de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana 2010" Por: Roberto Gaston Pinedo Chumbe Propongo: El presente trabajo consiste en el análisis, diseño e implementación de un sistema de información que permitir a los alumnos, catedráticos, administrativos gestionar de manera eficiente el préstamo de libros para su correspondiente uso, el sistema de información será orientado a web; además, permitirá al alumno poder descargar por este medio libros digitales que serán publicados en el sistema de información de la biblioteca, desde cualquier lugar donde exista acceso a internet. Este trabajo práctico ha sido desarrollado con la finalidad de apoyar a las personas encargadas que trabajan en la biblioteca a llevar los procesos con más eficiencia y seguridad; a demás de apoyar a los alumnos y personas que deseen buscar información en la biblioteca de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática a solicitar los materiales de lectura con eficiencia. Las herramientas utilizadas para la elaboración del sistema de información basado en web fueron PHP 5.0, Adobe Dreamweaver 8 y como servidor web XAMPP 1.7.0 aplicado para el desarrollo del software, para el diseño e implementación de la base de datos que tendrá el sistema de información basado en web se utilizó MySQL 5.0 como almacenamiento de datos y la herramienta Erwin 5.0 para realizar el modelamiento de la base de datos y la herramienta Case IBM Rational Rose 7.0 utilizada para la representación gráfica de los conceptos de Requerimiento, Análisis, Arquitectura, Diseño y Aplicación, introducidos en la Herramienta RUP y la notación UML, y que es la utilizada en el presente trabajo práctico. Al final de este informe se logrará como resultado el sistema de gestión de servicio en la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, en el cual se tendrá los procesos principales automatizados. Esta aplicación web traerá muchos beneficios tanto para los responsables de la administración de la biblioteca como de los alumnos y lectores en general.