Factores predominantes en la resistencia al cambio laboral en los colaboradores de la oficina administrativa del Seguro Social de Salud Red Asistencial Loreto periodo 2019 - Sangama Aquituari, Marina Esther (2020)
El trabajo de investigación titulado factores predominantes en la resistencia al cambio laboral en los colaboradores de la oficina administrativa del seguro social de salud red asistencial Loreto periodo 2019 tiene como objetivo determinar los factores de la resistencia al cambio laboral en los colaboradores de la oficina administrativa del Seguro Social de Salud red asistencial Loreto, periodo 2019. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño no experimental donde participaron 35 colaboradores que cumplieron con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con preguntas cerradas validado por juicio de expertos. Para el procesamiento de información, se empleó el programa SPSS versión 24. Al analizar la información se encontró que el factor preponderante de la resistencia al cambio es el factor individual, y el factor menos relevante es el uso de la tecnología, donde todos los colaboradores tienen poca resistencia a los cambios laborales, los demás factores no revisten mayor trascendencia en el estudio.