Programa educativo Speak up en el mejoramiento de la pronunciación en inglés en estudiantes del cuarto grado de secundaria en la institución educativa pública primaria secundaria Nº 60024 San Juan de Miraflores, San Juan Bautista 2017 - Vela Vásquez, Romario Antonio (2021)
El objetivo en esta investigación estuvo orientado a evaluar la eficacia del programa educativo Speak Up en el mejoramiento de la pronunciación en inglés en los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la Institución Educativa Publica Primaria Secundaria San Juan de Miraflores N°60024, San Juan Bautista 2017. El tipo de investigación es de tipo evaluativo y diseño de campo, contemporáneo transeccional, univariable y cuasi-experimental, con pre test, post test y grupo control. La población estuvo conformada por 237 estudiantes matriculados en el año escolar 2017, con una muestra intencional de 76 estudiantes distribuidos en Grupo Experimental: 39 estudiantes (Sección “A”) y Grupo Control: 37 estudiantes (Sección “B”). Los datos fueron recogidos a través de una prueba oral válida y confiable. Los resultados del post test muestran que el grupo experimental tuvo mayor promedio que el grupo control (15,74 > 12,21). La prueba de hipótesis, a través de la prueba U de Mann-Whitney para variables independientes, arrojó que el programa educativo Speak Up mejora significativamente la pronunciación en inglés, porque el p-valor = 0.000 < α = 0.05, así como en sus indicadores, aceptándose la hipótesis alterna o de trabajo.