Proyectos II - Coriat Lozano, Patrick Eduardo (2013)
Todo proyecto de inversión genera efectos o impactos de naturaleza diversa, directos, indirectos, externos e intangibles, estos últimos rebasan con mucho posibilidades de su medición monetaria y sin embargo no considerarlo resultaría pernicioso, para ello los investigadores deberán realizar una serie de estudios que permitan al emprendedor que tiene la idea de negocio y a las instituciones que lo apoyan saber si la idea es viable. Es preciso considerar que los proyectos de inversión no están sujetos a una estructura fija, sino al contrario son adaptables según a la naturaleza del mismo, esto con el fin de situarlo a las realidades y escenarios de cada región.