Métodos de ataques informáticos. - Plaza Torres, Percy Joel (2014)
En la actualidad la detección de ataques informáticos juega un papel muy importante en la seguridad del procesamiento de datos en los sistemas informáticos. Hay de todo tipo de ataques informáticos que se aprovechan de las vulnerabilidades que los sistemas de información han ido presentando durante estos últimos años, todo esto es ocasionado por personas que poseen conocimientos avanzados de la tecnología y que muchas veces atacan por diferentes ideologías ya sean políticas económicas o religiosas. Por lo cual es importante crear y establecer políticas de seguridad, además se deben estudiar las herramientas que se utilizan para fortalecer un sistema informático, de los cuales existen varios tipos dependiendo de la seguridad la seguridad que requiere el usuario.