Finanzas - García García, Helaman Zet (2019)
El presente estudio tiene como propósito principal maximizar el valor de la empresa, para garantizar la permanencia en el largo plazo, aplicando mecanismos para medir los resultados y compararlos con el presupuesto. El estudio está conceptualizado por capítulos en el que contienen información detallada de los temas con el que se reconocerá el origen, la evolución, técnicas y los conceptos básicos, cabe recalcar que los temas vistos son: Función de las Finanzas, Las Instituciones Financieras y los Mercados, Estados Financieros Básicos, Conceptos Financieros Importantes, Inversiones a Largo Plazo, Financiamiento a Largo Plazo y Financiamiento a Corto Plazo. Pero esto no es todo ya que, hablar de la administración financiera, es un tema muy amplio. En síntesis, se puede decir que La Administración Financiera, es el buen manejo de los fondos económicos que posee una empresa con la finalidad de alcanzar los objetivos generales propuestos.