Niveles de abonamiento con gallinaza en ají dulce variedad criollo (Capsicum annum) cultivados en Iquitos - Ríos Quiroz, Marcos (2013)
El presente experimento tuvo como objetivo determinar el momento oportuno y el nivel adecuado así como la interncción entre la cantidad y el momento óptimo de abonamiento con gallinaza en condiciones de clima y suelo de !quitos. El experimento fue analizado con el diseño de bloques completos al azar con arreglo factorial de 2 x 5. De los análisis de variancia las principales características estudiadas fueron rendimiento de frutos, número de frutos, altura de plantas y porcentaje de frutos caídos. Se observó diferencia altamente significativa para el factor D (dosis) sobre el factor A (abonamiento), quiere decir que las dosis de abonamiento expresó alta variación para los componentes referidos, en forma independiente pero no hubo diferencia significativa en la interacción.