Auditoria de gestión - Ramirez Gil, Mayra Allison (2018)
La Auditoría de Gestión Gubernamental, es un examen, que proporcionar una evaluación independiente sobre el desempeño de una entidad, programa o proyecto, orientado a mejorar la efectividad, eficiencia y economía en el uso de los recursos públicos. En el presente informe balotario se ha desarrollado el tema en cinco puntos: Visión General, Fases de la auditoria de Gestión, Fase de Ejecución y Fase de Informe de Auditoria. Su desarrollo constituye un proceso integral y permanente, las mismas que inicia por una etapa de planeamiento que determinara los objetivos y alcance que de la auditoría, así como el tiempo que requiere, para luego ejecutar los controles y técnicas de auditoria, que den evidencia de la racionabilidad del manejo de los recursos públicos , mediante la cual se desarrolla un informe de auditora que contenga las observaciones, conclusiones y recomendaciones, que ayudaran en la toma de decisiones por quienes son responsables de adaptar acciones correctivas y mejorar la responsabilidad ante el público.