Métodos rápidos para determinar la composición corporal en atletas y mujeres obesas - Aspajo Paredes, Karen Loyleth (2019)
Hoy en día los métodos para determinar la composición corporal según la tecnología han avanzado donde son más rápidos, fáciles precisos a un alto costo en las clínicas que ya son utilizadas para un mejor diagnóstico para los pacientes o personas que requieren saber si está en un buen estado de salud. En los estudios que hoy en día hacen toman los métodos rápidos, actualizados con instrumentos industrializados y tecnológicos para el bienestar de las personas, ya que es fundamental para diagnosticar, prevenir y combatir con las enfermedades de obesidad que hoy aquejan en el mundo. En los centros de salud están con los métodos como IMC, ANTROPOMÉTRICOS y Bioquímicos porque este alcance de la población, en las clínicas de las ciudades desarrolladas ya tiene la tecnología a un alto costo con buenos resultados donde la población invierte en su salud. Los métodos de composición corporal en los atletas son de gran interés para evaluar el peso funcional una buena resistencia ser competitivos para una buena evaluación, diagnóstico y diseñar una estrategia deportivo, nutricional y perder grasa para mejor su rendimiento deportivo. En las mujeres obesas los métodos de composición corporal son de gran ayuda porque pueden diagnosticar el grado de obesidad que se encuentra la mujer para prevenir las enfermedades que hoy aquejan como la diabetes, enfermedades cardiovascular, osteoporosis, insuficiencia renal etc., con el método de IMC que tienen una clasificación según su peso y talla al cuadrado, medir los pliegues cutáneos subcutáneos, la circunferencia abdominal que son más utilizadas para determinar el exceso de masa magra basándose en ecuaciones como, Lorenz, metropolitan, índice de broca, peso ideal como Indicadores bioquímicos en estos métodos rápidos son necesario para contrarrestar las enfermedades de las mujeres obesas en beneficio de la humanidad y un gran logro para ciencia de la salud.